

povarenok.ru
30.08.2015, 6:15:44
Картофельная запеканка-пицца - кулинарный рецепт Подробнее
Картофельная запеканка-пицца
Ингридиенты
- Картофель (5-6 шт. средних картофелин. Количество картофеля, как и всех продуктов в данном рецепте, можно варьировать по своему вкусу.) — 5 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Специи (Специи подойдут любые, ваши любимые. Я ограничилась паприкой и черным перцем.) — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Ветчина — 350 г
- Шампиньоны — 300 г
- Помидор — 3 шт
- Сыр твердый (Сыр нужен только для присыпки. Его количество тоже можно уменьшить. Я люблю, чтобы было сырно-сырно :)) — 200 г
Инструкция
- Для начала потрем картофель на крупную терку. В среднем на блюдо идет 5-6 не очень крупных картофелин. Можно взять больше или меньше, делая основу толще или более тонкой.
- Точно так же поступим с морковкой.
- Нашинкуем лук. Обжаривать его не нужно.
- Вобьем к овощам 2 яйца, добавим специи.
- Равномерно перемешаем наше "тесто".
- Застелем противень пергаментом, можно его слегка сбрызнуть маслом. Выкладываем нашу основу равномерным слоем на пергамент. Если успела слегка отделиться жидкость с картофеля, я рекомендую ее не сливать, а сбрызнуть ее яично-овощную массу. Отправляем основу в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Мы тем временем займемся начинкой.
- Порежем ломтиками ветчину. У меня куриная ветчина и резала я ее не слишком тонко.
- Порежем пластинками и обжарим в небольшом количестве масла грибы.
- Порежем ломтиками помидоры.
- На крупную терку потрем сыр.
- Через 20 минут открываем духовку, достаем противень. Можно смазать основу майонезом. Можно этого и не делать. Запеканка все равно не будет сухой. Я сделала майонезную сетку.
- Ну и дальше слоями выкладываем начинку на основу. Плотно ветчина.
- Посыпаем сверху грибами.
- Помидоры.
- Посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку еще на 15 минут. Сыр должен успеть расплавиться, ветчина и помидоры пропитать своими соками основу.
- Через 15 минут наша запеканка-пицца готова.
- Очень просто, очень сытно и вкусно. Это готовое блюдо, которое не требует ни гарнира, ни мяса, ни салата. Основа нежная и мягкая, похожая на любимые всеми драники. Само блюдо получается сочным и сырным. Как и в пицце, варианты начинки могут быть самыми разными: ветчину можно заменить курицей, ломтиками свинины, фаршем... Можно добавить болгарского перца (я его всегда добавляю, но в этот раз не оказалось в холодильнике). Перепробовав разные варианты этой запеканки-пиццы, я остановилась на комбинации ветчина-грибы-помидо р-сыр. На мой взгляд или вкус, так вкуснее всего, но вы можете изменять запеканку по своим предпочтениям, настроению, или продуктам, которые есть в наличии в холодильнике. Приятного всем аппетита.
Картофельная запеканка-пицца - кулинарный рецепт