

povarenok.ru
17.09.2015, 1:49:28
Шоколадный творожный сырок - кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадный творожный сырок
Ингридиенты
- Творог — 400 г
- Молоко — 75 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Наши ингредиенты. Творог используем обычный, без добавок, жирность творога - на ваше усмотрение, равно как и вид шоколада: темный, горький или молочный. Вместо сахарного песка можно использовать сахарную пудру. Количество соды зависит от кислоты творога, чем кислей, тем больше соды, но не более 1 чайной ложки.
- В чашу блендера выкладываем творог, вливаем молоко и всыпаем соду. Измельчаем-взбиваем до однородного пастообразного состояния.
- Кладем в кастрюльку масло.
- Сооружаем конструкцию для водяной бани. В кастрюльку с маслом выливаем творожную смесь и ставим кастрюльку на водяную баню. Когда вода в нижней кастрюле закипит, начинаем интенсивно перемешивать творожную смесь. Творог начинает плавиться, а смесь густеть. При постоянном кипении воды в нижней кастрюле, процесс занимает около 10-12 минут. Творожная смесь по консистенции становится похожа на соус бешамель или хорошую сметану.
- Снимаем кастрюльку с творожной массой с водяной бани, всыпаем сахар и выкладываем кусочки шоколада.
- Перемешиваем до полного растворения сахара и шоколада. Собственно, наш сыр готов.
- Перекладываем его в подходящую посудину и остужаем, потом убираем в холодильник. Не ориентируйтесь на вкус горячего сыра! Его вкус полностью раскроется после полного охлаждения.
- После выдержки в холодильнике сыр становится густым, нежным и очень вкусным.
- Можно звать всех к утреннему кофе или чаю!
Шоколадный творожный сырок - кулинарный рецепт