Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   хлеб
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Чиабатта - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру
zoom_in
povar.ru
16.09.2015, 10:26:34

Чиабатта - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
ру
руй
повар
чиабатта
повара
Галина Логинова
Чиабатта
Ингридиенты
  • Мука пшеничная  — 500 Грамм
  • Вода  — 300 Миллилитров
  • Дрожжи сухие  — 7 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Мука ржаная  — - По вкусу
Инструкция
  • Для начала приготовим тесто. Вливаем в глубокую миску воду (теплую), всыпаем муку и сухие дрожжи, добавляем соль, сахар и оливковое масло. Из этих ингредиентов замешиваем однородное тесто при помощи миксера. Посыпаем стол мукой и еще пару минут месим тесто вручную. Затем опять кладем его в миску и ставим в холодильник (именно в холодильник, а не в теплое место) на 3-4 часа. По истечении времени мы посыпаем ровную поверхность мукой и выкладываем на нее тесто, слегка его обминаем и делим на несколько частей. В зависимости от того, какого размера вы хотите приготовить чиабатты, столько частей и получите. Приступим к лепке. Руками разминаем каждую часть теста в прямоугольник. Края прямоугольника складываем вот таким образом. Теперь еще раз разминаем этот конвертик в прямоугольник и опять складываем его края. Далее мы кладем чиабатту швом вниз, края батона опускаем пальцами вниз, чтобы они склеились. Затем аккуратно сжимаем тесто руками и формируем батон. Обваливаем чиабатту со всех сторон в ржаной муке и выкладываем на противень, оставляем на 20-30 минут. Разогреваем духовку до 200 градусов, на нижний ярус ставим кастрюлю с водой. Отправляем в духовку чиабатту и выпекаем 20-30 минут. Когда хлеб покроется хрустящей корочкой, извлекаем его из духовки и кладем остывать на решетку. Затем нарезаем и наслаждаемся потрясающим вкусом чиабатты.
povar.ru
Чиабатта - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям