povar.ru
16.09.2015, 10:26:34
Чиабатта - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Чиабатта
Ингридиенты
- Мука пшеничная — 500 Грамм
- Вода — 300 Миллилитров
- Дрожжи сухие — 7 Грамм
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Мука ржаная — - По вкусу
Инструкция
- Для начала приготовим тесто. Вливаем в глубокую миску воду (теплую), всыпаем муку и сухие дрожжи, добавляем соль, сахар и оливковое масло. Из этих ингредиентов замешиваем однородное тесто при помощи миксера. Посыпаем стол мукой и еще пару минут месим тесто вручную. Затем опять кладем его в миску и ставим в холодильник (именно в холодильник, а не в теплое место) на 3-4 часа. По истечении времени мы посыпаем ровную поверхность мукой и выкладываем на нее тесто, слегка его обминаем и делим на несколько частей. В зависимости от того, какого размера вы хотите приготовить чиабатты, столько частей и получите. Приступим к лепке. Руками разминаем каждую часть теста в прямоугольник. Края прямоугольника складываем вот таким образом. Теперь еще раз разминаем этот конвертик в прямоугольник и опять складываем его края. Далее мы кладем чиабатту швом вниз, края батона опускаем пальцами вниз, чтобы они склеились. Затем аккуратно сжимаем тесто руками и формируем батон. Обваливаем чиабатту со всех сторон в ржаной муке и выкладываем на противень, оставляем на 20-30 минут. Разогреваем духовку до 200 градусов, на нижний ярус ставим кастрюлю с водой. Отправляем в духовку чиабатту и выпекаем 20-30 минут. Когда хлеб покроется хрустящей корочкой, извлекаем его из духовки и кладем остывать на решетку. Затем нарезаем и наслаждаемся потрясающим вкусом чиабатты.
Чиабатта - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру