

povarenok.ru
17.09.2015, 13:22:44
Курица гриль, маринованная в пиве - кулинарный рецепт Подробнее
Курица гриль, маринованная в пиве
Ингридиенты
- Окорочок куриный — 2 шт
- Горчица — 2 ч. л.
- Пиво светлое / Пиво — 150 мл
- Соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Зелень — 1 пуч.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Куриные окорочка моем, разрезаем на две части.
- Смешиваем соевый соус, чёрный молотый перец, куркуму, соль.
- Смазываем курицу полученной смесью
- и вливаем светлое пиво, перемешиваем. Ставим курочку мариноваться в холодильник на 1 час.
- Противень застелите фольгой. Выньте курицу из маринада и выложите кусочки на подготовленный противень. Сбрызните курицу оливковым маслом
- и запекайте в духовке в режиме «малый гриль» около 20-25 минут. Такую курицу, маринованную в пиве, можно приготовить и на пикнике на гриле. Подавать курочку можно с молодым картофелем (порезанным дольками, но не до конца и смазанный чесночком и приготовленный на гриле), и с различными соусами. Я подавала курицу с укропным соусом: смешайте сметану с мелко рубленной зеленью, выдавленным чесноком и солью по вкусу. Приятного аппетита!
Курица гриль, маринованная в пиве - кулинарный рецепт