

povarenok.ru
16.12.2013, 13:38:49
Замороженная нуга - кулинарный рецепт Подробнее
Замороженная нуга
Ингридиенты
- Ягода (любые свежие или замороженные для подачи)
- Коньяк — 70 мл
- Изюм (мелкий) — 100 г
- Белок яичный — 4 шт
- Лимон (сок и цедра) — 1 шт
- Сахар — 220 г
- Сливки (жирные для взбивания) — 400 мл
- Мед — 120 г
- Миндаль — 350 г
- Вода — 50 мл
Инструкция
- С лимона снять цедру тонкими полосками, выжать сок.
- Изюм обдать кипятком, просушить, добавить цедру и коньяк. Оставить для настаивания на 2 часа или более.
- Миндаль обдать кипятком, снять шкурки, просушить в духовке, перемолоть и просеять.
- В толстостенной кастрюле смешать воду, лимонный сок и сахар, нагреть до полного растворения сахара, добавить миндаль, поварить 3 минуты.
- Миндальную массу выложить на фольгу, разровнять, остудить.
- Взбить белки. Мед нагреть, не доводя до кипения, тонкой струйкой влить в белки, одновременно взбивая. Получится белковая меренга.
- Холодные сливки взбить.
- Смешать меренгу, порубленную миндальную массу и взбитые сливки. Осторожно перемешать.
- Добавить замоченный изюм без жидкости. Осторожно перемешать.
- Готовую нугу выложить в кольцевую форму со стержнем посередине. Если форма не силиконовая, то форму необходимо выстелить пищевой пленкой. Накрыть пленкой и заморозить в течение 6-8 часов.
Замороженная нуга - кулинарный рецепт