djurenko.com
17.09.2015, 20:54:18
Душевные рецепты Сергея Джуренко Подробнее
Паста с овощами
Ингридиенты
- Паста (penne) 250 г
- Кабачок 1 шт
- Помидор 2 шт
- Лук 1 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Морковка 1 шт
- Петрушка 2-3 веточки
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Соль, перец черный молотый, сухие «средиземноморские» травы Специи
Инструкция
- Для блюда паста с овощами, как и для любого другого блюда из пасты, нужна хорошая итальянская паста, а не местная компиляция из мягкой муки. Лучше всего выбрать короткую пасту - penne. Размер такой пасты соизмерим с кусочками овощей.
- Учитывая, что сейчас весна и есть масса свежих овощей, можно овощи для блюда выбрать по своему вкусу. Паста с овощами отлично получается с молодой морковкой, луком и кабачком, молодым чесноком и томатами.
- Морковку очистить и нарезать тонкими пластинками. Кстати, очень красиво, если морковка кружочками. Лук очистить и нарезать крупной соломкой. Очистить зубчик или два чеснока.
- Пасту сварить до готовности в 2.5-3 л воды, посоленной из расчета 5-7 г соли на литр. Можно добавить 1-2 щепотки сухих «средиземноморских» трав (базилик, орегано, мята). Пасту не стоит переваривать, время варки, указанное на упаковке, гарантирует степень готовности «al dente».
- Пока варится паста, обжарить 4-5 мин на оливковом масле молодую морковку и нарезанный лук.
- Когда лук стал румяниться, добавить очищенный молодой кабачок, нарезанный кубиками. Обжаривать 2-3 мин.
- Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу и удалить семена. Один помидор нарезать небольшими кубиками, как колбасу для салата оливье. Второй томат измельчить блендером до состояния пюре. Добавить помидоры к овощам на сковородку. Немного посолить и поперчить. По желанию добавить 0.5 ч. л. сахара. Добавить мелко нарубленный ножом чеснок.
- Влить пол стакана воды и тушить овощи под крышкой на небольшом огне 10 мин. Затем крышку снять и дать лишней влаге испариться.
- Зелень петрушки мелко нарубить ножом, оставить одну веточку для украшения.
- Пасту откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Смешать пасту и тушеные овощи, перемешать.
- Паста подается к столу, пока она горячая. Посыпать пасту мелко нарезанной петрушкой и украсить целой веточкой.
- Паста с овощами вкусное сезонное блюдо из молодых овощей. По желанию, можно варьировать состав овощного соуса к пасте по своему желанию.
Душевные рецепты Сергея Джуренко