

povarenok.ru
18.09.2015, 11:34:53
Творожный трюфель - кулинарный рецепт Подробнее
Творожный трюфель
Ингридиенты
- Творог — 250 г
- Масло сливочное — 25 г
- Печенье ("Юбилейное", "До кави") — 125 г
- Орехи грецкие — 45 г
- Сахар (для карамелизирования орехов) — 2 ч. л.
- Молоко сгущенное — 2 ст. л.
- Инжир (сушеный) — 5 шт
- Какао-порошок — 3 ч. л.
Инструкция
- Орехи измельчить ножом. Затем прожарить минуту-две на раскаленной сковороде, добавить 2 чайные ложки сахара и еще прожарить 1-2 минуты. Дать чуть остыть.
- Творог (у меня домашний), сливочное масло и сгущенное молоко хорошо размять вилкой.
- К творожной массе добавить карамелизированые орехи, печенье (измельчить в блендере) и мелко нарезанный инжир.
- Хорошо все вымешать! Попробовать на вкус, по необходимости добавить сгущенное молоко. Мне сладости хватило!
- Из получившейся массы сформировать конфеты, форма может быть любой! Обвалять их в какао, либо шоколадной или вафельной крошке. Получится 18-20 конфеток. Охладить в холодильнике. Хранить в холодильнике!
Творожный трюфель - кулинарный рецепт