

gastronom.ru
18.09.2015, 12:54:42
Овощные чипсы. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Овощные чипсы
Ингридиенты
- зира молотая
- перец чили сушеный (хлопья)
- соль морская – по желанию
- травы прованские сухие
- перец белый свежемолотый
- перец черный свежемолотый
- овощи – 1,5 кг
- порошок чесночный
- масло оливковое «экстра вирджин»
Инструкция
- Вымыть овощи щеткой (очищать их от кожуры или нет - по желанию). Нарезать овощи кружками или дольками как можно тоньше.
- Положить овощные ломтики в герметичный пластиковый пакет, влить в него около 2 ст. л. масла, закрыть пакет и аккуратно потрясти, чтобы ломтики овощей, не ломаясь, покрылись маслом.
- Выложить ломтики в один слой на выстланный пергаментом противень и приправить любыми указанными в ингредиентах специями – вместе или по отдельности. Посолить по желанию.
- Поставить противень в разогретую до 180°С духовку и запекать до хрустящего состояния примерно 20 минут. Один раз перевернуть. Готовые чипсы остудить на бумажных полотенцах и переложить на хранение в бумажные пакеты.
Овощные чипсы. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru