

povarenok.ru
18.09.2015, 15:27:55
Булочки для гамбургеров - кулинарный рецепт Подробнее
Булочки для гамбургеров
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 170 г
- Соль — 3 г
- Дрожжи (прессованные, если сухие 1г) — 3 г
- Вода (тёплая) — 110 г
- Мука цельнозерновая — 246 г
- Мука пшеничная / Мука — 165 г
- Сахар — 20 г
- Соль — 8 г
- Дрожжи (прессованные, если сухие 4г) — 12 г
- Патока (можно заменить мёдом) — 30 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло подсолнечное — 40 г
- Вода — 110 г
- Кунжут — 3 ст. л.
Инструкция
- Приготовьте тесто 1. Введите в чашу все ингредиенты для теста 1, замесите тесто. (если дрожжи прессованные сначала разведите их в воде). Накройте чашу пленкой, оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа. Уберите в холодильник чашу с тестом 1 на 8-12 часов.
- Утром достаньте чашу с тестом 1, дайте согреться 1-1,5 часа
- Приготовьте тесто 2. (я делаю это в хлебопечке) В чашу хлебопечки введите муку двух видов. Все остальные ингредиенты смешайте в отдельной чаше, введите в чашу хлебопечки. Введите в чашу хлебопечки тесто 1. Замесите тесто (я выбираю режим пица, т. е. просто замес. Можете сделать это руками) Оставьте на 40 минут в чаше хлебопечки.
- Через 40 минут помесите тесто (я просто опять нажимаю на кнопку, а попутно занимаюсь другими делами). Повторите 2-3 раза с интервалом в 40 минут.
- Тесто подошло последний раз
- Вымесите тесто и разделите на 10 частей (примерно 100 г). Сформируйте шарики, окуните в кунжут одной стороной (если слишком жарко увлажните водой из пульверизатора сторону на которой будите фиксировать кунжут). Разместите булочки на противне застеленном бумагой или ковриком, оставляя расстояние 4 -5 см. (булочки сильно растут) Придавите булочки пальцами. Накройте пленкой, оставьте для расстойки на 1,5-2 часа
- Булочки готовые к выпеканию
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке первые 8 минут с паром (если у Вас в духовке нет такой функции, как у меня, просто брызните хорошо водой на стенки духовки в начале и спустя 5 минут) и 8-10 минут без пара. Общее время выпечки 16-18 минут, температура готового мякиша 94 градуса. Достаньте и остудите на решетке, накрыв полотенцем.
Булочки для гамбургеров - кулинарный рецепт