

povarenok.ru
18.09.2015, 15:51:55
Ароматные "Подушечки" с творогом и вишней - кулинарный рецепт Подробнее
Булочки "Подушечки" с творогом и вишней
Ингридиенты
- Молоко (теплое) — 240 мл
- Масло сливочное (120 + 30) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Дрожжи — 8 г
- Сахар (100 + 40 + 20) — 160 г
- Ваниль — 1 г
- Соль — 1 щепот.
- Желток яичный (2 + 2) — 4 шт
- Цедра лимона (1/2 + 1/2) — 1 ч. л.
- Творог — 500 г
- Вишня — 400 г
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Инструкция
- Смешать просеянную муку, дрожжи, сахар 100 г и соль.
- Добавить теплое молоко, перемешанное с желтками 2 шт, растопленным маслом 120 г и цедрой 1/2 ч. л. и замесить тесто. Муки больше не добавлять.
- Поставить накрытое полотенцем тесто в теплое место, оно должно увеличиться в объеме в два раза. Пока подходит тесто, подготовить вишню. Удалить косточки и проварить ее с 20 г сахара. Остудить, откинуть на дуршлаг и полностью дать стечь соку.
- Начинка: творог протереть через сито, добавить желтки 2 шт, ваниль, сахар 40 г, растопленное масло 30 г, цедру 1/2 ч. л. и всё тщательно перемешать до однородной массы.
- Подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части. Раскатать каждую часть на присыпанном столе мукой в прямоугольник приблизительно 30х40 см и толщиной 1/2 см. и разделить его ножом на 12 частей. В центре каждого квадрата поместить начинку.
- А сверху 4-5 вишенок, обваленных в крахмале. Защипнуть два противоположных угла теста и хорошо их зафиксировать, смачивая лепящий конец водой.
- Затем точно так же зафиксировать два других. Поместить подушечки на противне застеленном пекарской бумагой и поставить на расстойку на минут 25.
- Подошедшие подушечки смазать яйцом, взбитым с 1 ч. л. ледяной воды, и выпекать в прогретой духовке при 180"С 25 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
- Готовые подушечки накрыть полотенцем, дать отдохнуть минут 10 и посыпать сахарной пудрой.
- В разломе.
- Угощайтесь!
Ароматные "Подушечки" с творогом и вишней - кулинарный рецепт