povarenok.ru
18.09.2015, 17:30:47
Вяленые помидоры - кулинарный рецепт Подробнее
Вяленые помидоры
Ингридиенты
- Помидор (-1500, мелкие, мясистые) — 1400 г
- Соль (морская, крупная, по вкусу)
- Сахар — 1 ч. л.
- Смесь перцев (по вкусу)
- Чеснок — 2 зуб.
- Базилик (сухой)
- Масло оливковое — 6 ст. л.
Инструкция
- Помидоры вымыть обсушить, разрезать на половинки, удалив плодоножку. Семена удалять не надо, а то что и останется, кроме шкуры. Противень застелить фольгой, чтобы меньше мыть, а лучше в два слоя, блестящей стороной вверх. Разложить половинки помидор срезом вверх, посолить, посыпать перцем и сухим базиликом ( можно другими пряными травками по вкусу, но мне кажется, что базилик лучше всего сочетается с помидорами, вспомните хотя бы салат "Капрезе") и немного присыпать сахаром. Особенно, если томаты не из южных земель. Полить помидоры из ложки оливковым маслом. Выдавить через пресс два зубчика чеснока и равномерно распределить на помидорах.
- Запекать при 150* примерно 3-3.5 часа.
- Когда помидоры будут готовы, горячими плотно уложить в простерилизованную, сухую банку. Оставшееся на противне масло влить в банку, закрутить герметично крышкой и поставить в горячую духовку на 30 мин. Под банку подложить силиконовый коврик или сложенную тряпочку.
- Затем банку вынуть и перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания. Из заявленого количества продуктов получается одна поллитровая банка. Я делала два замеса.
Вяленые помидоры - кулинарный рецепт