Рецепт классических котлет
На 9 котлет требуется
по 350 г постной говядины и свинины
100 г несоленого сала
крупная луковица
4-5 зубчиков чеснока
4 ломтя белого батона
соль и перец по вкусу
2-3 ст. л. панировочных кукурузных сухарей
Порежь сало и поджарь до состояния шкварок; налей в миску немного воды и положи в нее ломти хлеба; пропусти через мясорубку мясо (дважды!), затем хлеб, не отжимая воду и сняв корки, шкварки, лук и чеснок; все это осторожно вмешай в фарш, добавив 3 ложки растопленного сала со сковороды, где жарились шкварки, посоли, поперчи; слепи котлеты, не приминая их, обваляй в панировочных сухарях – слой должен быть очень тонким, обжарь котлеты с обеих сторон, убавь огонь, прикрой крышкой и дай им потомиться
Комментарии