rutxt.ru
18.09.2015, 20:53:01
Ханум в пароварке Подробнее
Ханум в пароварке
Ингридиенты
- Для приготовления ханума понадобится:
- Для теста:
- мука - 2 стакана;
- яйца - 1 шт.;
- вода - 110 мл;
- масло растительное - 3 ст. л.;
- соль - 0,5 ч. л.
- Для начинки:
- мясо - 500 г;
- сырой картофель - 3 шт.;
- соль, приправы - по вкусу.
Инструкция
- Начинаем готовить тесто для ханума. Муку просеять в миску. Отдельно смешать яйцо, соль, воду и растительное масло. Жидкие ингредиенты соединить с мукой и замесить эластичное тесто, вымешивать минут 7-10. Накрыть тесто миской и оставить на 30 минут. Начинаем готовить начинку для ханума. Мясо и репчатый лук пропустить через мясорубку, добавить соль и приправы, перемешать. Картошку почистить и порезать мелкими кубиками. Тесто раскатать в тонкий лист. На тесто выложить слой фарша и картошки. Свернуть в виде рулета. Защипнуть края. Пароварку смазать растительным маслом, чтобы тесто не приставало, аккуратно выложить рулет и готовить ханум на пару в течение 55-60 минут. Ханум в пароварке готов, его можно смазать сливочным маслом, посыпать укропом и подавать к столу со сметаной! Приятного аппетита!
Ханум в пароварке