

povarenok.ru
19.09.2015, 2:02:30
Медовый пирог со сливами - кулинарный рецепт Подробнее
Медовый пирог со сливами
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 280 г
- Дрожжи (сухих или 20г свежих) — 2 ч. л.
- Сахар — 40 г
- Молоко — 100 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 70 г
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Орехи лесные — 150 г
- Слива — 1,5 кг
- Мед — 130 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 150 г
- Корица — 0,5 ч. л.
Инструкция
- В теплом молоке растворить дрожжи с чайной ложкой сахара и ложкой муки, оставить в теплом месте до образования шапочки. Остальную муку смешать с остальным сахаром, ванильным сахаром, растопить и охладить масло.
- В муку вылить дрожжи, взбитое вилкой яйцо и масло. Замесить тесто. Лучше это сделать с помощью кухонного робота, тесто должно быть очень тщательно вымешано. Готовое тесто, оно немного липковатое, положить в миску, накрыть пленкой и оставить на 45 минут для подъема.
- Тем временем приготовим штрейзель. Для этого муку, сахар, корицу и порезанное на кусочки масло растереть руками к крошку.
- Тесто поднялось и увеличилось в объеме в два раза.
- Тесто раскатать и уложить в форму размером 25Х35 см, смазанную маслом (можно положить бумагу для выпечки и смазать ее маслом).
- На тесто высыпать грубо помолотые орехи.
- Сливы помыть, разрезать на половинки, удалить косточки. Половинки слив разложить по поверхности пирога и обильно смазать их немного разогретым медом. Оставить на расстойку на 20 минут.
- Сверху высыпать штрейзель, его много, пусть это вас не смущает. Поставить пирог в горячую духовку и печь при температуре 180 градусов до золотистого цвета штрейзеля.
- Пирог остудить в форме. Если захотите вынуть пирог из формы классическим способом, т. е. переворачивая его с помощью разделочной доски, имейте в виду, что немного штрейзеля может осыпаться.
- Разрезать пирог на кусочки и подавать.
- Приятного аппетита!
Медовый пирог со сливами - кулинарный рецепт