

povarenok.ru
19.09.2015, 2:28:19
Пирог с персиками - кулинарный рецепт Подробнее
Пирог с персиками
Ингридиенты
- Масло сливочное (или маргарин.) — 80 г
- Яйцо куриное ( и 1 для заливки.) — 1 шт
- Сахар (и 2стол.л. для заливки.) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста (с горкой.) — 1 ч. л.
- Кефир — 10 ст. л.
- Ванилин (щепотка.)
- Персик — 4 шт
- Сметана — 130 г
Инструкция
- Продукты которые понадобятся.
- Яйцо взбить с сахаром в пышную белую массу.
- Добавить мягкое сливочное масло и взбить до однородности.
- Влить кефир, перемешать.
- Добавить муку, какао-порошок и разрыхлитель.
- Перемешать.
- Персик порезать на небольшие ломтики. Можно больше положить персиков, можно меньше. Я положила 1 персик.
- Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом, вылить тесто, сверху разложить персики.
- Приготовить сметанную заливку- перемешать сметану, яйцо, 2стол. л. сахара и щепотку ванилина до однородности.
- Залить пирог заливкой. Выпечь при 180С. 50-60 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверять деревянной шпажкой.
- Готовый пирог остудить и выложить на блюдо.
- Вкусненько.
- Приятного аппетита!!!
Пирог с персиками - кулинарный рецепт