

gotovim-doma.ru
19.09.2015, 7:59:46
Рецепт: Икра из кабачков Подробнее
Икра из кабачков
Ингридиенты
- кабачки 3 кг
- морковь 1 кг
- лук репчатый 500 г
- томатный соус 2-3 ст.л.
- растительное масло для жарки 100-130 мл
- соль 1,5-2 ст.л.
- сахар 1-2 ч.л.
- перец черный (молотый) 1/4 ч.л.
- специи по вкусу
- уксус 9% 2 ст.л.
- * по желанию: 4-6 зубчиков чеснока и полпучка укропа (все измельчить)
Инструкция
- Видеорецепт СоветСмотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Кабачковая Икра / Икра из кабачков ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ Для кабачковой икры подходят любые кабачки, как молодые, так и крупные, перезревшие. Кабачки моем, очищаем от кожицы, а у крупных кабачков обязательно вырезаем семена. Очищенные кабачки крупно нарезаем. Морковь трем на крупной терке. Лук крупно нарезаем. Подготовили овощи, теперь начинаем их обжаривать. В большой кастрюле, желательно с толстым дном, разогреваем растительное масло. Выкладываем лук и обжариваем минут 5-7 чтобы лук немного обмяк. Добавляем морковь и обжариваем вместе с луком тоже 5-7 минут, во время жарки овощи немного уменьшатся в объеме. Если позволяет объем кастрюли, добавляем кабачки. А если объем маловат, перекладываем лук с морковью в миску и отставляем в сторону. Добавляем кабачки, чуть чуть подсаливаем, чтобы кабачки пустили сок. И тушим 15-20 минут. Из кабачков в процессе тушения испарится часть влаги и они уменьшатся в объеме. Теперь добавляем лук с морковью. Перемешиваем овощи. И тушим на слабом огне до полной готовности и мягкости овощей, примерно 30 минут. Овощи хорошо потомились, стали мягкими. Пюрируем овощи блендером. Вот такая прекрасная шелковистая консистенция получается у нашей кабачковой икры. Теперь самый ответственный момент: мы приготовили основу – кабачковое пюре, теперь по вкусу добавляем: соль, можно добавить немного сахара, томатный соус, молотый перец. Иногда я добавляю пару зубчиков чеснока, пропущенного через пресс и несколько веточек укропа. В процессе обязательно пробуем икру, все добавляем по своему вкусу. Когда убедились, что соли и приправ достаточно, накрываем кастрюлю крышкой, доводим кабачковую икру до кипения и тушим на медленном огне 10 минут. (Обязательно под крышкой, т.к. пюрированная икра может сильно булькнуть и можно обжечься.) В самом конце добавляем уксус, перемешиваем. И раскладываем горячую кабачковую икру по стерилизованным банкам.СоветБанки надо заранее подготовить. Тщательно моем и стерилизуем банки любым удобным способом. Я стерилизую в духовке. Чистые банки ставим на противень вверх дном в холодную духовку, духовку нагреваем до 120 градусов и держим минут 15-20. Крышки моем и кипятим. Разложили икру по банкам и хорошо укупориваем крышками, можно винтовыми крышками, можно под закаточную машинку – не имеет значение. Укутываем банки махровым полотенцем, старым пледом или одеялом и убираем на хранение в темное прохладное место. Наша вкуснейшая кабачковая икра готова. Зимой открываем баночку и наслаждаемся! СоветБлагодарю Вас за ЛАЙКИ! СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять! Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях! Приятного Вам аппетита, и пусть ваша Кабачковая икра будет вкусной и нежной! Ваша ОЛЕСЯ Присоединяйся к нам в Telegram Поделись рецептом с друзьями! 45 Мне нравится 343 В избранное
Рецепт: Икра из кабачков