

povarenok.ru
19.09.2015, 10:34:30
Сдоба "Колосок" - кулинарный рецепт Подробнее
Сдоба "Колосок"
Ингридиенты
- Желток яичный — 1 шт
- Молоко — 1 стак.
- Масло сливочное — 50 г
- Дрожжи (я брала Саф-Момент для сдобы, в пакетике 11 грамм) — 1/2 пакет.
- Сахар тростниковый — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (количество примерное, сколько тесто возьмет) — 200 г
- Курага — 100 г
- Изюм — 100 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Сахар тростниковый — 2 ст. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное (для смазки) — 1 ст. л.
- Белок яичный (для смазки) — 1 шт
Инструкция
- Из указанного количество продуктов получится две сдобы такого размера.
- Слегка нагреваем молоко с сливочным маслом, чтобы масло растаяло. Я делала это в микроволновке. Выливаем молоко с маслом в мисочку. Добавляем сахар, дрожжи, желток перемешиваем.
- Постепенно вводим муку. Замешивает гладкое эластичное тесто. Ставим тесто в теплое место на час. Я за это время два раза тесто осаживала.
- Готовим начинку. Изюм обдаем кипятком, орехи мелко рубим ножом или измельчаем в блендере, курагу я порезала на кубики. Смешиваем изюм, курагу и орешки в мисочке, добавляем корицу и ваниль. Когда тесто подошло, выкладываем его на стол присыпанный мукой и делим на две части.
- Раскатываем тесто длинной узкой полоской, смазываем его растительным маслом.
- Выкладываем начинку. Посыпаем сахаром.
- Сворачиваем в рулет.
- Теперь аккуратно ножницами наискосок отрезаем от рулетика кусочки.
- Укладываем на подготовленный противень.
- Вот такая красота получается! Смазываем наш колосок яичным белком и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 — 30 мин.
- Приятного аппетита!
Сдоба "Колосок" - кулинарный рецепт