

povarenok.ru
19.09.2015, 10:36:17
Пирог "Солнечный" - кулинарный рецепт Подробнее
Пирог "Солнечный"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (500 г в тесто, остальное для присыпки разделочной поверхности) — 550 г
- Дрожжи (сухие, пакетик рассчитан на 500 г муки) — 7 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Соевый соус (соус Киккоман) — 3 ст. л.
- Вода (теплая) — 1 стак.
- Баклажан — 1 шт
- Картофель (небольших) — 6 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Масло подсолнечное (для жарки) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Инструкция
- В миску просеиваем муку, добавляем дрожжи, соль, сахар
- Добавляем масло и соевый соус Киккоман
- Небольшими порциями вливаем воду и замешиваем тесто. Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем на час, подниматься.
- Готовим начинку. Баклажаны нарезаем кубиками, лук нарезаем четвертинками и обжариваем до готовности.
- Картошку режем мелким кубиком и тоже обжариваем. Солим, перчим по вкусу. Соединяем с баклажанами и луком, начинка готова.
- За час я обминала тесто два раза. Подошедшее тесто делим на две неравные части. Большую часть - под основу, меньшую для верха.
- В тщательно смазанную растительным маслом форму, выкладываем раскатанное тесто, с краев убираем лишнее. Выкладываем начинку.
- Верх торта покрываем раскатанной второй частью теста. Я недавно приобрела валик для работы с тестом. Выкладывали с мужем получившуюся сеточку в четыре руки. Не все прошло гладко, но результат нам обоим очень понравился!
- Отправляем пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 35-40 минут. Верх пирога должен хорошо зарумяниться! Вот такого красавца я достала из духовки!
Пирог "Солнечный" - кулинарный рецепт