

povarenok.ru
19.09.2015, 10:48:17
Мини-эклеры "Каприз" - кулинарный рецепт Подробнее
Мини-эклеры "Каприз"
Ингридиенты
- Молоко — 130 мл
- Вода — 100 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 75 г
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сливки (жирность 33%) — 500 мл
- Мука пшеничная / Мука — 3/4 стак.
- Масло сливочное — 30 г
- Сахар тростниковый (мелкий) — 3/4 стак.
- Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
- Желток яичный — 2 шт
- Цедра лимона — 1 шт
- Шоколад темный — 100 г
Инструкция
- В миске смешиваем просеянную муку и сахар. Сливочное масло нарезаем кубиками
- В кастрюльке доводим до кипения молоко, воду, сливочное масло. Всыпаем муку, смешанную с сахаром. Перемешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок кастрюли. Снимаем кастрюлю с огня.
- Продолжая мешать, добавляем 2 яйца. Мешаем до однородной массы. Затем 2 оставшихся яйца.
- Замешиваем гладкое тесто.
- Разогреваем духовку до 200 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой. Отсаживаем эклеры небольшого размера кондитерским шприцом на небольшом удалении друг от друга.
- Убираем эклеры в разогретую духовку на 10-15 минут. Затем понижаем температуру до 180 градусов и печем еще 15-20 минут. Вот такие у меня получились эклерчики.
- Готовим крем. Снимаем цедру с одного лимона.
- В кастрюльке смешиваем сливки, масло. Добавляем просеянную муку, сахар, ванильный сахар. Ставим на огонь, помешивая, доводим смесь до кипения.
- Крем сначала станет жидким, а затем начнет густеть. Добавляем лимонную цедру.
- Продолжая мешать, снимаем с огня. Вот такой консистенции получается крем.
- В немного остывший крем добавляем желтки и тщательно перемешиваем. Наш крем готов.
- Наполняем эклеры кремом. Я делала это кондитерским шприцом с острой тонкой насадкой.
- Шоколад растапливаем в микроволновке,
- И украшаем мини-эклеры, как позволит фантазия!
Мини-эклеры "Каприз" - кулинарный рецепт