

rutxt.ru
04.06.2014, 9:56:53
Пампушки с чесноком (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Пампушки с чесноком
Ингридиенты
- Для приготовления пампушек потребуется:
- Для дрожжевого теста:
- 250 мл воды;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 500 г муки;
- 1 пакетик (11 г) дрожжей;
- 1 желток (для смазывания пампушек).
- Для чесночного соуса:
- 3 крупных зубчика чеснока;
- 1/3 ч. л. соли;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. кипяченой воды;
- зелень укропа и петрушки.
Инструкция
- Дрожжевое тесто для пампушек с чесноком можно приготовить в хлебопечке, например, как я это делала для итальянской фокаччи, или вручную. Когда тесто подойдет, разделить его на небольшие кусочки, скатать из них шарики и выложить на противень, смазанный маслом, на расстоянии 2 см друг от друга. Противень поставить в теплое место для подхода на 20 минут. За это время разогреть духовку до 190 градусов. Пампушки увеличатся в размере. Желток размешать вилкой и смазать поверхность пампушек. Поставить противень с пампушками в духовку и выпекать 20 минут. Приготовить соус. Для этого чеснок растереть с солью и маслом, развести водой, добавить нарезанную зелень и перемешать. Готовые пампушки достать из духовки, переложить на решетку, смазать чесночным соусом. Пампушки с чесноком готовы. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Пампушки с чесноком (рецепт с фото) | RUtxt.ru