

finecooking.ru
19.09.2015, 19:03:50
Котлеты Папараць-кветка Подробнее
Котлеты Папараць-кветка
Ингридиенты
- Куриная грудка (650 граммов )
- Лук репчатый (1 штука )
- Яйца куриные (1 штука )
- Поваренная соль (0.25 чайной ложки )
- Сыр Российский (150 граммов )
- Масло сливочное (60 граммов )
- Сухари панировочные (100 граммов )
- Яйца куриные (1 штука )
- Масло растительное (200 миллилитров )
Инструкция
- В рецепт этих вкусных куриных котлет с начинкой входят следующие ингредиенты: куриная грудка, куриные яйца, твердый или полутвердый сыр, сливочное и рафинированное растительное масло, панировочные сухари, репчатый лук и соль.
- Первым делом сделаем начинку для куриных котлет. Для этого нужно измельчить сыр и мягкое сливочное масло. Можно натереть все на средней терке или пробить в блендере (так гораздо удобнее).
- В результате получится практически однородная пластичная масса. Пока поставим ее в холодильник.
- Куриное филе пропускаем через мясорубку вместе с очищенной луковицей, чтобы получился фарш.
- Добавляем в куриный фарш одно яйцо и соль по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
- Так как куриный фарш очень липкий и нежный, советую отбить его. Просто перекладываем фарш в пакет (а еще лучше сразу в два пакета), завязываем и бросаем от стол раз 50. Только сильно не бросайте, чтобы пакет не порвался. За счет таких манипуляций куриный фарш быстро соберется в комок, уплотнится и с ним будет удобно работать.
- Из указанного количества продуктов у меня получилось 7 крупных котлет. Куриный фарш я поделила на 7 частей одинакового размера, а сырно-масляную массу на столько же. Начинка охладилась и ее можно запросто сформовать в такие вот продолговатые колбаски.
- Теперь делаем котлетки. Обязательно смачиваем руки в холодной воде, разминаем фарш в ладони и в середину кладем сырную заготовку.
- Закрываем начинку фаршем и влажными руками разглаживаем котлетку, придавая ей продолговатую форму.
- Затем нужно куриные котлетки запанировать. Вначале обволакиваем каждую в сыром курином яйце, которое предварительно нужно немного взболтать вилкой. После этого обваливаем в панировочных сухарях (у меня домашние). Кстати, такие котлетки-заготовки вы можете заморозить впрок, а потом полностью их приготовить.
- В небольшой кастрюльке или сотейнике разогреваем растительное масло до появления характерного дымка. Обжариваем куриные котлеты в кипящем масле на среднем огне до появления золотистой корочки - примерно 3-4 минуты для одной котлетки. Если панировочные сухари на дне сотейника начнут гореть, просто процедите масло, посуду протрите бумажным полотенцем, это же масло залейте обратно и готовьте котлетки дальше.
- Теперь перекладываем обжаренные куриные котлеты в подходящую форму и запекаем их при 180 градусах около 30 минут в предварительно разогретой духовке.
- Куриные котлеты Папараць-кветка готовы. Можно подавать их с любым гарниром на ваш выбор.
- Буду рада, если этот простой рецепт вкусного второго блюда из курицы вам понравится и вы приготовите его для своей семьи!
Котлеты Папараць-кветка