

povarenok.ru
20.09.2015, 6:35:29
Куриный шашлык "Таинственная нежность" - кулинарный рецепт Подробнее
Куриный шашлык "Таинственная нежность"
Ингридиенты
- Филе куриное — 2 шт
- Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
- Мед (жидкий) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец черный — 1/4 ч. л.
- Базилик (сушеный) — 1/2 ч. л.
- Перец чили (перец красный горький) — 1/8 ч. л.
- Карри — 1/2 ч. л.
- Куркума — 1/2 ч. л.
- Бекон — 50 г
Инструкция
- Филе куриное нарезать кусочками толщиной 2 см.
- Сделать маринад. Смешать соевый соус, масло растительное, мед и натертый на мелкой терке чеснок. Залить маринадом филе, тщательно перемешать и поставить в холодильник минимум на 1 час (лучше больше).
- Смешать специи: черный перец, базилик, перец красный горький, карри и куркуму.
- Вот мы и добрались до секретного ингредиента: бекона. Он придаст нашему шашлыку сочность и тот самый аромат копчения. Отрезать 4 полоски бекона толщиной 1 см. Измельчить бекон в блендере до однородного (очень важный момент!) состояния, смешать со специями. Если просто положим кусочек бекона на шашлык, то не получим такого же эффекта сочности.
- Нанизать куриное филе на шпажки, сверху смазать беконовой смесью. (Можно сразу смешать филе и беконовый "фарш", а потом сделать шашлыки.)
- Я готовила в аэрогриле при 220 градусах 15 минут. Переворачивать шашлык надо, когда бекон немного расплавится.
Куриный шашлык "Таинственная нежность" - кулинарный рецепт