

povarenok.ru
20.09.2015, 7:11:28
Куриное филе грудки на скорую руку - кулинарный рецепт Подробнее
Куриное филе грудки на скорую руку
Ингридиенты
- Грудка куриная (филе) — 2 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень (петрушка или смесь зелени: укроп, базилик, кинза) — 2 ст. л.
- Специи (соль, перец черный, смесь любимых сушеных трав)
Инструкция
- Филе куриной грудки посолить, поперчить, и этого уже будет достаточно. Но почему бы не обогатить вкус, поэтому на свое усмотрение можно приправить любимыми травами, плеснуть пару ложек соевого соуса и оставить мариноваться на 15 минут. Можно оставить филе в маринаде в холодильнике на день или два, в общем, до часа Х.
- Пока маринуется филе, мелко нарезать зелень. У меня была петрушка, но опять же, это может быть любой букет зелени, базилик, укроп, кинза. Нарезанную зелень смешать
- С мягким сливочным маслом
- И с измельченным чесноком
- Куриное филе разрезать вдоль, не прорезая насквозь, и развернуть, как книжку. Положить на одну половину филе начинку и прикрыть второй половиной.
- В посуду, пригодную для СВЧ, выложить филе
- Готовить 6 минут на мощности 800 В под крышкой и ещё оставить на 5 минут в СВЧ, филе дойдет до полной готовности
- Отрезать от филе кусочек, если мясо белое и сок прозрачный, мясо готово.
- Подавать горячим. Приятного аппетита!
Куриное филе грудки на скорую руку - кулинарный рецепт