

povarenok.ru
20.09.2015, 6:34:02
Ребрышки горячего копчения "Здравствуй, лето" - кулинарный рецепт Подробнее
Ребрышки горячего копчения "Здравствуй, лето"
Ингридиенты
- Ребра свиные — 1 кг
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Вода — 180 мл
- Лук белый (крупный) — 1 шт
- Мед — 1 ст. л.
- Специи (розмарин, перец чили) — по вкусу
- Чеснок — 3 зуб.
Инструкция
- Ребра вымыть, приготовить ингредиенты для маринада. В чаше блендера соединить все составляющие для маринада. Для аромата и остроты я добавила розмарин и перец чили. Измельчить, но так, чтобы лук и чеснок остался некрупными кусочками. Ребрышки сложить в контейнер. Распределить маринад по ребрышкам с обеих сторон. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь. Я опишу процесс для нашей, простенькой коптильни, вы же ориентируйтесь на свою и на свой опыт в копчении. На дно коптильни насыпать влажные опилки, сверху поставить контейнер для сбора жира и сока (у нас служит старый противень с бортами), сверху поставить решетку. Сверху выложить ребра. Закрыть крышку. Поставить коптильню на огонь и коптить, не открывая, 40-60 минут. Время копчения зависит от толщины ребер и интенсивности огня. Рядышком с коптильней можно запечь в фольге картофель. Приятного аппетита и отдыха на природе!
Ребрышки горячего копчения "Здравствуй, лето" - кулинарный рецепт