

povarenok.ru
20.09.2015, 10:32:50
Черносмородиновый ликер - кулинарный рецепт Подробнее
Черносмородиновый ликер
Ингридиенты
- Смородина черная — 600 г
- Сахар коричневый (ТМ "Мистраль") — 400 г
- Ванилин — 0,5 г
- Спирт (этиловый питьевой 95-98%) — 500 мл
- Вода (питьевая очищенная) — 600 мл
Инструкция
- Спелую черную смородину хорошо промыть на сите, дать стечь воде полностью
- С помощью блендера измельчить смородину в пюре
- В герметичную ёмкость (пластиковую бутылку или банку с плотной крышкой) поместить измелльченную смородину, залить её спиртом, смешанным с водой, добавить 3 ст. л. коричневого сахара, закрыть крышкой и убрать в темное место на 2 недели.
- По истечении этого времени добавить ванилин и остальной коричневый сахар (я использовала сахар ТМ "Мистраль") и убрать еще на 1 неделю
- После чего ликер процедить через мелкое сито. Попробовать - при желании добавить еще сахара. Ликер готов! Перелить его в графин с притёртой крышкой и звонить подруге - пусть выезжает!
Черносмородиновый ликер - кулинарный рецепт