

povarenok.ru
10.07.2015, 5:21:31
Батон горчичный - кулинарный рецепт Подробнее
Батон горчичный
Ингридиенты
- Кефир — 270 мл
- Горчица (готовая) — 1 ч. л.
- Майонез — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Дрожжи — 7 г
- Соль — 1 ч. л.
- Семечки подсолнуха (по желанию)
- Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт
Инструкция
- Вот они, наши продукты. Закладываем в хлебопечку продукты в соответствии с инструкцией. Выбираем программу "Основное тесто" (2ч. 20 мин.) - в моем случае. Через 2ч. 20 мин. вот что получается Хорошо перемешиваем тесто и убираем в смазанную маслом чашку на 30-40 мин (в теплое место), закрыв чашку пленкой. Через 40 мин. вот наше тесто. Формируем батон, делаем неглубокие надрезы, выкладываем на смазанный маслом (у меня силиконовый коврик для выпечки) противень и отправляем в теплое место на 30 мин. на расстойку. Смазываем батон взбитым яйцом и посыпаем семечками. Выпекаем при 200 градусах 45 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке.
Батон горчичный - кулинарный рецепт