

webspoon.ru
21.09.2015, 9:30:40
Картофель с мясом в рукаве Подробнее
Картофель с мясом в рукаве
Ингридиенты
- Говядина мякоть 200 г
- Картофель 6 шт.
- Кинза свежая 3 веточка
- Лук репчатый 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
- Морковь 1 шт.
- Перец чёрный молотый 1 г
- Приправа к мясу 10 г
- Сахар 0.5 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Томатная паста 10 г
- Укроп свежий 3 веточка
Инструкция
- Для запекания картошки с мясом в рукаве возьмём крупную луковицу, несколько клубней картофеля, морковку, томатную пасту (1 ч. л.) или томатный соус (2 ложки), соль, специи по желанию, у меня они для жарки мяса, мякоть говядины, растительное масло, можно и сливочное, любую зелень.
- Подготовить все овощи, очистить их и нарезать произвольно.
- В удобной ёмкости смешать нарезанные лук, картошку, морковку. Добавить разведённую томатную пасту, сахар, соль, специи для мяса. Полить всё растительным маслом, добавить чёрный перец и хорошенько всё перемешать.
- Мясо нарезать маленькими, тонкими кусочками и слегка их отбить, посолить и поперчить. Добавить мясо к овощам и снова всё смешать.
- Противень выстелить пергаментом или использовать удобную форму для запекания. 1 край кулинарного рукава крепко завязать, выложить картошку с мясом, распределить внутри равномерно. Завязать второй край рукава. Сделать несколько проколов по центру. Я просто часто наколола поверхность, не прокалывая до дна. Поставить запекать в разогретую до 210°С духовку, примерно на 1 час. Возможно, получится быстрее или дольше. Нужно периодически проверять блюдо на мягкость картошки.
- Через 1 час, душистая картошка с мясом в рукаве готова. Разрезать рукав и достать содержимое. Если бы я была одна, то, наверное, ела бы прямо из рукава:)), на дне самые вкусные корочки. Остаётся только, при подаче, посыпать блюдо свежей зеленью. Приятного!
Картофель с мясом в рукаве