

webspoon.ru
21.09.2015, 9:48:31
Колдуны с фаршем по-белорусски Подробнее
Колдуны с фаршем по-белорусски
Ингридиенты
- Говяжий фарш 500 г
- Картофель 2000 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло кукурузное 200 мл
- Мука пшеничная 1 ст.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Яйца куриные 1 шт.
Инструкция
- Для приготовления колдунов нам понадобится картофель, фарш, лук, мука, растительное масло, яйца, соль и перец.
- Картофель почистить и натереть на мелкой тёрке.
- Отжать натёртый картофель через сложенную в несколько слоёв марлю. Картофельный сок отставить в сторону. Оставшийся на дне крахмал добавить к отжатому картофелю.
- Добавить 1 стакан муки, куриное яйцо, посолить и хорошо перемешать.
- Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
- Соединить фарш, лук, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
- Из картофельной массы сформировать лепёшку и в центр выложить немного фарша.
- Сформировать колдун.
- В сковороде разогреть масло и обжарить колдуны до золотистой корочки.
- Сложить в огнеупорную форму, залить водой и запекать в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут.
- Подавать сразу же! Приятного аппетита!:))
Колдуны с фаршем по-белорусски