povarenok.ru
22.12.2013, 13:53:25
Медово-апельсиновый кекс с маком. Автор: Lacoste Подробнее
Медово-апельсиновый кекс с маком
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 250-275 г
- Масло сливочное ( маргарин для выпечки) — 170 г
- Сахар — 100 г
- Мед — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мак — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Апельсин (Крупный.Для сока и цедры) — 1 шт
- Глазурь (марципановая, Dr.Oetker) — 1 шт
Инструкция
- Муку соединить с маком и разрыхлителем. Сливочное масло растопить, соединить с сахаром, мёдом, яйцами и взбить. Натереть цедру апельсина на средней терке. Из самого апельсина выжать сок, соединить его с водой до общего объёма в 200мл (у меня получилось 160мл сока + 40мл воды). Влить сок в яично-масляную смесь и взбить до однородности. Соединить массу с сухими компонентами, добавить цедру и перемешать. Вылить тесто в форму и выпекать в разогретом духовом шкафу около 40-50 минут при 180гр., готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый кекс охладить, вынуть из формы и полить глазурью. Приятного аппетита!
Медово-апельсиновый кекс с маком. Автор: Lacoste