edimdoma.ru
21.09.2015, 9:59:14
Рецепты пользователя Юлия Высоцкая Подробнее
Сохранено в рецепты юлии высоцкой
Еда и напитки
Фриттата с тыквой, моцареллой и тимьяном
Ингридиенты
- яйца куриные - 4 шт.
- тыква - 300 г
- моцарелла шарик большой - 1 шт.
- сыр - 80 г
- лук репчатый - 1 головка
- чеснок - 3 зубчика
- тимьян - 6 веточек
- оливковое масло на чесноке - 2 ст. л.
- перец черный свежемолотый - 1/4 ч. л.
- соль морская - 1/4 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Тыкву почистить и нарезать небольшими кусочками.
- На весь экран # шаг 2/12Чеснок почистить.
- На весь экран # шаг 3/12Выложить тыкву в небольшую форму для выпечки, слегка сбрызнуть оливковым маслом, добавить 2 зубчика чеснока, посолить, поперчить, посыпать половиной листьев тимьяна и запекать в духовке под грилем 10 минут.
- На весь экран # шаг 4/12Лук почистить и мелко порубить.
- На весь экран # шаг 5/12Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук.
- На весь экран # шаг 6/12Оставшийся зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа, мелко порубить, добавить в сковороду с луком и обжаривать еще 4–5 минут.
- На весь экран # шаг 7/12Сыр натереть на крупной терке.
- На весь экран # шаг 8/12Моцареллу нарезать небольшими кубиками.
- На весь экран # шаг 9/12Яйца разбить в глубокую миску, посолить, поперчить и перемешать вилкой.
- На весь экран # шаг 10/12Моцареллу, большую часть натертого сыра и обжаренный лук с чесноком добавить к яйцам и перемешать.
- На весь экран # шаг 11/12Форму вынуть из духовки, залить тыкву яичной массой, посыпать оставшимся натертым сыром и запекать под грилем еще 5–7 минут.
- На весь экран # шаг 12/12Готовую фриттату посыпать оставшимися листьями тимьяна. поделиться фото 4.5согласны?
Рецепты пользователя Юлия Высоцкая