

povarenok.ru
21.09.2015, 19:24:19
Печень с шампиньонами в фольге - кулинарный рецепт Подробнее
Печень с шампиньонами в фольге
Ингридиенты
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 3 ст. л.
- Печень говяжья — 300 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Базилик (сухой) — 1/2 ч. л.
- Масло оливковое — 1/2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Сало (бекон) — 50 г
- Шампиньоны (крупные) — 3 шт
- Лук репчатый (средний) — 1/2 шт
- Лук зеленый
- Смесь перцев (молотая)
- Соль
Инструкция
- Берём говяжью печень, удаляем плёнки и жир и режем на куски около 1-1,5 см. Отбиваем слегка через пищевую плёнку.
- Поливаем печень соевым соусом ТМ "Киккоман", соком лимона, оливковым маслом, выдавливаем чеснок, посыпаем сухим базиликом и свежемолотой смесью перцев. Оставляем мариноваться на 15 минут.
- Пока печень маринуется, нарезаем лук тонкими полукольцами, посыпаем солью и слегка приминаем.
- Режем сало (бекон) тонкими пластиками, отбиваем. Если шкурка жёсткая, то убираем.
- Фольгу складываем вдвое, на середину кладём несколько кусочков сала.
- Сверху сала кладём маринованную печень.
- Далее кладём крупно нарезанные шампиньоны.
- Кладём лук и на него оставшиеся кусочки сала. Немного солим.
- Хорошо заворачиваем фольгу, чтобы не выливались соки. Кладём на решётку мангала и запекаем около 20 минут.
- Подаём печень в фольге горячей, посыпав мелко нарезанным зелёным луком или зеленью. Приятного отдыха!
Печень с шампиньонами в фольге - кулинарный рецепт