

povarenok.ru
21.09.2015, 19:26:08
Шашлычки с кальмарами - кулинарный рецепт Подробнее
Шашлычки с кальмарами
Ингридиенты
- Кальмар (вес готового продукта) — 1 кг
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 30 мл
- Масло оливковое — 100 мл
- Перец чили — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь (5 см корень)
- Базилик — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Кабачок (молодой) — 1 шт
- Помидоры черри (несколько штук)
Инструкция
- Почистите и промойте в холодной воде кальмаров. Нарежьте на полоски.
- Каждую полоску сверните в рулетик и накалите на шпажку или шампур.
- Приготовим маринад.
- Чеснок нарежем, корень имбиря натрем на терке. Нарежем (без семян перец) чили и листья базилика.
- Добавим соевый соус ТМ Kikkoman, оливковое масло, перец черный, хорошо перемешаем.
- Шашлычки положите в подходящее блюдо, залейте маринадом. Накройте и поставьте в холодильник на 4 часа. Потом выложите шпажки с кальмарами на гриль и обжаривайте с двух сторон по 4 минуты.
- Кабачок нарежьте кружочками, положите в маринад из под шашлычков, немного перемешайте. И тоже вместе с помидорами черри обжарьте на гриле.
- Шашлычки подавайте с овощами.
Шашлычки с кальмарами - кулинарный рецепт