

povarenok.ru
22.12.2013, 9:34:40
Жареный камамбер с бруснично-сливовым соусом - кулинарный рецепт Подробнее
Жареный камамбер с бруснично-сливовым соусом
Ингридиенты
- Сыр мягкий (Камамбер или бри ) — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
- Слива — 4 шт
- Соус (Дикая брусника от D`ARBO) — 2 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное (для жарки)
Инструкция
- Для соуса: сливу помыть, отделить косточки и нарезать.
- Добавить в сотейник нарезанную сливу и соус Дикая брусника от D`ARBO.
- Довести до кипения и варить около 5 минут. Добавить мёд и варить около минуты.
- Слегка остудить и измельчить блендером.
- С сыра слегка соскоблить ножом плесень и нарезать толщиной около 1 см.
- Яйцо слегка взбить вилкой.
- Подготовить муку и панировочные сухари.
- Каждый кусочек сыра панируем: яйцо, затем мука, опять яйцо и сухари
- Обжариваем в кипящем масле по две минуты с каждой стороны
- Выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло
- Подаём к столу с тёплым соусом
Жареный камамбер с бруснично-сливовым соусом - кулинарный рецепт