Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Еда. Десерты.
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Манная каша с киселем | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
zoom_in
edimdoma.ru
22.09.2015, 11:00:11

Манная каша с киселем | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
каша
кисель
едим дома
едим
еду
еды
Валентина
Манная каша с киселем
Ингридиенты
  • манная крупа - 4 ст. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • соль - 1 щепотка
  • молоко - 800 мл
  • земляника - 250 г
  • сахар - 5 ст. л.
  • вода - 1 1/2 л
  • картофельный крахмал - 2 ст. л.
  • лимоны - 1 шт.
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/10Соберем урожай земляники. Ее польза неоценима, она содержит много витаминов, большое количество ароматических веществ, представляет также большую ценность, и, как продукт диетического питания.
  • На весь экран # шаг 2/10Землянику садовую собрала с грядки, помыла. Вода уже закипает, положила сахар (для сладкоежек, можно еще ложечку сахара добавить к рецептуре) и теперь опускаю в кипящий сироп (чтобы не разваривалась ягода) земляничку. Добавляю сок лимона.
  • На весь экран # шаг 3/10Крахмал залить холодной водой и хорошо размешать. Для тех, кто любит кисель погуще, можно положить больше крахмала.
  • На весь экран # шаг 4/10И, не снимая кастрюли с огня, начинаем вливать крахмал, растворенный в воде, тоненькой струйкой, не прекращая все время помешивать.
  • На весь экран # шаг 5/10Прокипятим наш кисель 3-5 минут и снимаем с огня.
  • На весь экран # шаг 6/10Теперь сварю молочную манную кашу. Молоко уже на плите, закипает, добавила щепотку соли.
  • На весь экран # шаг 7/10Манную крупу соединила с сахаром в стакане.
  • На весь экран # шаг 8/10Высыпаю эту смесь в молоко, помешиваю. Варю манную кашу несколько минут, не забываю мешать, чтобы не подгорела.
  • На весь экран # шаг 9/10Разливаю манную кашу по формочкам, охлаждаю, ставлю на несколько часов в холодильник.
  • На весь экран # шаг 10/10Вот и полдник подошел. Выложила манную кашу из формы на тарелку, добавила кисель, и готово. Угощайтесь! поделиться фото 5.0согласны?
edimdoma.ru
Манная каша с киселем | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу