povarenok.ru
19.09.2015, 5:45:30
Рагу из трех видов мяса в азиатском стиле - кулинарный рецепт Подробнее
Рагу из трех видов мяса в азиатском стиле
Ингридиенты
- Свинина (шея) — 350 г
- Говядина (вырезка) — 350 г
- Баранина (мясо на кости) — 450 г
- Колбаски (свежие свинные) — 250 г
- Бульон (срезать кости с баранины и сварить бульон ) — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец чили — 1 шт
- Чеснок (зубца) — 3 шт
- Сельдерей черешковый — 4 шт
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Лимон (сок половины лимона ) — 0,5 шт
- Вино белое сухое (если есть вариант азиатского для приготовления ) — 0,5 стак.
- Масло растительное — 20 мл
Инструкция
- Мясо и колбаски порционно нарезать.
- Лук порезать полукольцами, перец чили и сельдерей мелко. Обжарить на растительном масле на сковороде вместе с раздавленным в шкурке чесноком.
- Положить мясо, сверху колбаски. Аккуратно перемешивать, чтоб все хорошо обжарилось.
- Влить белое вино, дать выкипеть.
- Добавить соевый соус.
- В бульоне развести две столовые ложки томатной пасты. Влить столько, так чтоб жидкость покрывала все мясо. Накрыть крышкой и тушить примерно два часа на маленьком огне.
- За пол часа до конца приготовления добавить сок половины лимона. Присыпать вашими любимыми травами, для более яркого аромата! Готовое блюдо подавать по вашему желанию, рис, картофель пюре, полента или лапша. Безумно вкусное блюдо с яркими насыщенным вкусом!
Рагу из трех видов мяса в азиатском стиле - кулинарный рецепт