

povarenok.ru
23.09.2015, 5:11:29
Слоечки с кремом патисьер - кулинарный рецепт Подробнее
Слойки с кремом "Патисьер"
Ингридиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое (покупное, но если самим сделать, наверное, вкуснее будет) — 500 г
- Молоко — 300 мл
- Желток яичный — 2 шт
- Крахмал ( ) — 50 г
- Сахар — 100 г
- Ванилин — по вкусу
Инструкция
- Молоко вскипятить с половиной сахара и ванилином. Желтки хорошо размешать с оставшимся сахаром и крахмалом (чтобы не осталось комочков).
- В чашку налить немного горячего молока и медленно влить желтковую массу, постоянно помешивая. Хорошо размешать и медленно вылить в кипящее молоко. На медленном огне довести до загустения. Мешать достаточно энергично, чтобы масса получилось ровной, без комочков.
- Тесто раскатать и разрезать на квадраты со стороной примерно 10 см.
- На квадратике сделать надрезы, как показано на фото
- В центр положить крем и завернуть (я предлагаю такой вариант).
- Соединить концы по диагонали сначала так,
- Потом так.
- Короче, как душе угодно, крем не расползается. Выложить на противень
- Выпекать в духовке, 200градусов, минут двадцать. Затем выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Слоечки с кремом патисьер - кулинарный рецепт