

povarenok.ru
23.09.2015, 5:27:58
Батончик "Twix" - кулинарный рецепт Подробнее
Батончик "Twix"
Ингридиенты
- Масло сливочное (у меня было по 200 г) — 2 пач.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар — 0,5 стак.
- Молоко сгущенное — 2 бан.
- Шоколад молочный / Шоколад — 300 г
Инструкция
- Масло нарезаем кубиками (3 кубика отложить для карамельной массы), добавляем муку, сахар... можно добавть еще полчайной ложечки соли... все перемешиваем, я рубила ножом, лучше всего воспользоваться блендером, будет намного легче и быстрей! Кстати, муки может понадобиться чуть больше... смотрите уже по ходу готовки.
- Вот такая крошка получилась, теперь высыпаем эту крошку в форму...
- ... хорошенько утрамбовываем, разравниваем. Я пользуюсь перчаткой, до боли не люблю запах жира)) Ставим в духовку при 180 град. на 20 мин.
- Теперь в сковороде будем готовить карамельную массу! Для этого кладем 3 кубика масла (что отложили вначале)... выливаем 2 банки сгущенки.
- Ставим на огонь и начинаем проваривать до образования карамельной массы.
- Тут видно, что масса начинает густеть!
- И готово! Я не засекала, сколько времени я проваривала сгущенку, но думаю, минут 20.
- На полностью остывший корж выкладываем массу и хорошо разравниваем!
- Вот так!
- Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. У меня было 2 плитки десертного и 1 молочного шоколада.
- Выливаем шоколад сверху на карамель...
- ... хорошо разравниваем и убираем в холодильник для полного застывания.
Батончик "Twix" - кулинарный рецепт