

povarenok.ru
23.09.2015, 5:55:48
Брускетта "Лето" - кулинарный рецепт Подробнее
Брускетта "Лето"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Молоко — 180 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Помидор — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Зелень (разная, по вкусу)
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Сыр творожный — 50 г
- Перец болгарский (разноцветный) — 2 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Зелень (разная, по вкусу)
- Сыр творожный — 50 г
Инструкция
- Батоны можно испечь заранее, они долго хранятся в мешочке. Главное не пробовать, иначе для закуски ничего не останется и придется печь снова)). В теплое молоко высыпать дрожжи и сахар. Добавить растопленное масло, муку и соль. Муки может понадобиться чуть больше, но не более 50 граммов.
- Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть и оставить подходить на 40-60 минут.
- Когда тесто подойдет, разделить его на три части.
- Раскатать тесто в прямоугольник.
- Скрутить рулет, края подвернуть.
- Выложить на противень, накрыть и дать подняться.
- Сделать острым ножом насечки по всему батончику.
- Выпекать при температуре 180 градусов до румяного цвета.
- Батоны нарезать наискосок. Подсушить в духовом шкафу.
- Количество продуктов для начинки я написала примерное. Этого хватило на 18 ломтиков батона. Зелень и чеснок добавляйте по своему вкусу. Помидор и перец нарезать. Чеснок и зелень нарубить.
- В помидоры добавить чеснок, зелень, соевый соус и масло. Перемешать. Дать начинке настояться.
- Перец поджарить на растительном масле, до мягкости.
- В конце добавить соевый соус, перемешать.
- Дать перцу немного остыть, и можно собирать брускетту.
- Томатную начинку ложечкой выложить на кусочки батона.
- Сверху выложить творожный сыр, примерно по чайной ложечке.
- В сыр добавить зелень и чеснок, перемешать.
- Намазать кусочки батона ароматным сыром.
- Сверху выложить перец.
- Можно присыпать итальянскими травами.
- Сочная и яркая брускетта готова. Подавать незамедлительно. Приятного аппетита!!
Брускетта "Лето" - кулинарный рецепт