

povarenok.ru
23.09.2015, 9:13:48
Горбуша под хлебной корочкой - кулинарный рецепт Подробнее
Горбуша под хлебной корочкой
Ингридиенты
- Горбуша (филе) — 500 г
- Батон (свежий) — 300 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр голландский — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Петрушка (свежая) — 5 веточ.
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Филе горбуши посолить и поперчить по вкусу.
- С батона срезать корочку и покрошить руками, натереть на терке сыр с маслом, нарезать мелко чеснок и зелень и все руками хорошо смешать.
- Получится вот такая крошка ароматная.
- Рыбу выкладываем в форму для приготовления в микроволновой печи, предварительно смазав маслом, или постелив пергамент.
- Плотно лепим сверху рыбы корочку, чтобы она была одним целым.
- Запекаем в микроволновой печи при мощности 750 - 15 минут, посмотрите на готовность, нам нужна золотистая корочка сверху, как только появится, сразу вынимаем, а если нет, значит, еще ставим на 5 минут. Если есть функция Гриль, можно воспользоваться ею, будет еще вкуснее корочка.
Горбуша под хлебной корочкой - кулинарный рецепт