edimdoma.ru
01.04.2015, 14:15:25
Цельнозерновые сметанные треугольники с аппетитным рагу из индейки | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Цельнозерновые сметанные треугольники с аппетитным рагу из индейки
Ингридиенты
- Для треугольников:
- 200 г цельнозерновой муки
- 250 г пшеничной белой муки
- 100 мл теплой воды
- 1 ст ложка оливкового масла
- 200 г 10% сметаны
- 15 г свежих дрожжей или 7 г сухих
- 4 зубчика чеснока
- 1 ч ложка сушеной петрушки
- 1 ч ложка сушеного укропа
- 0,5 ч ложки сушеного орегано
- 0,5 ч ложки соли
- Для рагу:
- 500 г филе бедра индейки
- 1 банка белой фасоли в собственном соку (400 г)
- 1 банка рубленных томатов в собственном соку (400 г)
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч л сушеного орегано
- оливковое масло
- соль/перец
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/18Сперва делаем лепешку: смешать в большой миске 2 вида муки (можно взять только обычную муку)
- На весь экран # шаг 2/18в теплой, но не горячей воде растворить дрожжи
- На весь экран # шаг 3/18в муку добавить соль и приправы (можно взять то что вам по вкусу, например прованские травы, базилик, тимьян..тмин будет великолепен)
- На весь экран # шаг 4/18выдавливаем чеснок
- На весь экран # шаг 5/18в разведенный дрожжи вводим сметану и оливковое масло, размешиваем
- На весь экран # шаг 6/18вливаем жидкие ингредиенты в сухие и замешиваем тесто
- На весь экран # шаг 7/18скатываем в шар. Накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут в месте без сквозняков.
- На весь экран # шаг 8/18на присыпанном мукой столе, руками расплющиваем тесто в лепешку, толщиной 0,5-0,7 см
- На весь экран # шаг 9/18нарезаем ее на 8 треугольных сегментов
- На весь экран # шаг 10/18теперь каждый треугольник немного растягиваем, величиной больше лодони (примерно 20 см)
- На весь экран # шаг 11/18укладываем на ГОРЯЧИЙ противень, на бумагу для выпечки. ВАЖНО. Пока у вас нагревается плита, противень должен быть там в ней!
- На весь экран # шаг 12/18выпекаем примерно 12-15 минут при 200 гр, до легкого румянца!
- На весь экран # шаг 13/18Приступаем к рагу: индюшатину нарезать на небольшие кусочки, чеснок нарубить мелко
- На весь экран # шаг 14/18с фасоли слить воду и промыть ее.
- На весь экран # шаг 15/18на оливковом масле обжариваем мясо с чесноком 5-7 минут
- На весь экран # шаг 16/18добавляем томаты , перемешиваем и тушим еще 5 минут все вместе.
- На весь экран # шаг 17/18добавляем фасоль, орегано. Солим и перчим и тушим все вместе под крышкой на среднем огне еще примерно 3-5 минут
- На весь экран # шаг 18/18а вот и наши лепешки подоспели...скорее накрываем на стол и наслаждаемся теплым и домашним обедом. поделиться фото 5.0согласны?
Цельнозерновые сметанные треугольники с аппетитным рагу из индейки | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»