

povarenok.ru
13.06.2014, 14:16:59
Рыбная запеканка с рисом в мультиварке - кулинарный рецепт Подробнее
Рыбная запеканка с рисом в мультиварке
Ингридиенты
- Филе рыбное (треска, минтай, хек, сайда - на ваше усмотрение) — 350 г
- Рис (от МВ) — 1 стак.
- Вода (от МВ) — 2 стак.
- Сыр адыгейский (сулугуни, моцарелла) — 200 г
- Молоко — 100 мл
- Майонез — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (если очень крупные, достаточно 4 шт.) — 6 шт
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт
- Помидор — 4 шт
- Масло растительное (для смазывания чаши МВ)
- Сухари панировочные / Панировка (для обсыпания чаши МВ)
- Соль — по вкусу
- Специи (я брала "Универсальную приправу") — по вкусу
Инструкция
- Рис промыть, засыпать в чашу МВ, залить подсоленной водой, выбрать режим "Рис" - "Рассыпчатый рис", установить время - 25 мин. После сигнала, вытаскиваем рис из МВ и остужаем.
- Пока варится рис, порежем небольшими кусочками рыбу, лук - мелкими кубиками.
- На помидорах сделаем надрезы крест накрест. Зальем помидоры кипятком, через 1 мин. вытащим и очистим шкурку. Помидоры порежем крупными кубиками.
- В остывший рис добавим рыбу и перемешаем.
- Добавим к рисово-рыбному фаршу помидоры, лук. Перемешаем.
- Хорошо взбить яйца.
- Добавить во взбитые яйца молоко и майонез, посолить сильно, добавить специи и еще раз взбить.
- К вышеполученному фаршу добавим взбитую смесь, натертый на крупной терке сыр, перемешаем хорошо. Выложим в смазанную растительным маслом и обсыпанную сухарями чашу МВ.
- Выбираем режим "Выпечка", выставляем время 1ч 20 мин.
- Достаем запеканку из МВ, остужаем.
Рыбная запеканка с рисом в мультиварке - кулинарный рецепт