

povarenok.ru
24.09.2015, 13:21:25
Кекс для графини - кулинарный рецепт Подробнее
Кекс для графини
Ингридиенты
- Сахар тростниковый (нерафинированный сахар Демерара FINE, если обычный белый - 180 г) — 130 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Крахмал — 50 г
- Масло сливочное — 200 г
- Цедра апельсина — 1 шт
- Яйцо куриное (средние) — 5 шт
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Шоколад темный — 250 г
- Сливки (жирность 10-20%) — 150 мл
Инструкция
- С хорошо вымытого апельсина снять цедру, добавить ее в мягкое сливочное масло и начать взбивать. Для приготовления кекса использую тростниковый нерафинированный сахар Демерара FINE, мелкий кластер, и при этом аромат и вкус Демерары, делает этот продукт незаменимым для ароматной выпечки.
- В процессе взбивания добавлять постепенно сахар (весь) и яйца (по одному - все).
- Соединить пшеничную муку, крахмал, разрыхлитель теста, просеять.
- Добавлять по 1 ст ложке муки во взбитую массу, аккуратно перемешать тесто до однородности.
- Прямоугольную форму для кекса застелить бумагой для выпечки (бока и дно). Выложить тесто, разровнять. Выпекать в духовке около часа при температуре 180-200 С. Готовый кекс охладить на решетке (лучше ночь), прикрыв салфеткой (когда слегка остынет). Кекс всегда трескается, это нормально.
- Для приготовления глазури шоколад поломать на кусочки, залить сливками, растопить на низком огне до полного растворения при постоянном помешивание.
- Кекс разрезать вдоль пополам, затем каждую часть разрезать еще на 3 части, всего - 6 длинных полосок кекса. Намазать полоску кекса растопленным шоколадом, сверху положить следующую, намазать и т. д. Собирать, естественно нужно, чтобы не нарушить первоначальный вид кекса.
- Затем собранный кекс закрепила по периметру медицинским бинтом на время, пока не схватится шоколад.
- Затем покрыть верх и бока глазурью. Оставить в холодильной камере на ночь - до полного застывания. Кекс хорошо режется, не разваливается.
Кекс для графини - кулинарный рецепт