

povarenok.ru
24.09.2015, 13:45:46
Картошка с грибами на гриле - кулинарный рецепт Подробнее
Картошка с грибами на гриле
Ингридиенты
- Картофель (молодой) — 500 г
- Укроп — 1 пуч.
- Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Шампиньоны (мелкие) — 300 г
- Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лимон (сок) — 1/2 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Перец черный — по вкусу
- Лук зеленый (перья) — 3 шт
- Сыр голубой — 100 г
- Сметана — 150 мл
- Соус (Вустерский (Ворчестер)) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Ингредиенты.
- 1. Для сметанного соуса смешать рубленный зеленый лук, сыр, сметану и соус в блендере до однородной массы. Затем добавить соль и перец по вкусу. Если вы хотите более жидкий соус, можно добавить 1-2 ст. л. молока. Убрать соус в холодильник, как минимум на 30 минут, чтобы он настоялся. Если вы не любите голубой сыр, для этого шашлычка можно просто смешать сметану или йогурт с рубленной зеленью и небольшим количеством лимонного сока.
- 2. Картофель отварить в кипящей воде 7-8 минут и разрезать пополам. Мелко порубить укроп. Смешать половину укропа с остальными ингредиентами маринада и залить им картофель. Оставить на 15 минут.
- 3. Грибы обтереть бумажными полотенцами. Если крупные, разрезать пополам. Мелко порубить петрушку. Смешать половину петрушки с остальными ингредиентами маринада и залить им грибы. Оставить на 15 минут. Кстати, такие грибочки хороши даже сырые, просто в маринаде.
- 4. Нанизать половинки картофелин и грибы на шпажки или тонкие шампуры.
- 5. Готовить над средне-горячими углями примерно 10 минут, периодически переворачивая и поливая смесью оставшихся маринадов.
Картошка с грибами на гриле - кулинарный рецепт