

povarenok.ru
18.09.2013, 7:15:43
Цыпленок "Агент 007" Автор: Татуша Подробнее
Цыпленок "Агент 007"
Ингридиенты
- Перец черный
- Соль
- Картофель — 1 кг
- Лимон — 1 шт
- Зелень (петрушка, кинза, укроп - все по 1 горсти) — 3 горст.
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло сливочное — 150 г
- Курица (весом 1,5 кг) — 1 шт
- Грудинка (свиная копченая) — 50 г
- Соевый соус — 20 г
- Сметана (для смазки картофеля) — 50 г
Инструкция
- Курицу, цыпленка (у кого что есть), помыть, обсушить и аккуратненько отделить кожицу, начиная с грудки, от мяса, стараясь не повредить кожу.
- Бекон, всю зелень, чеснок мелко нарезать. Все хорошо перемешать с солью, перцем и сливочным маслом.
- Одноразовый шприц наполнить соевым соусом и "обколоть" нашего красавца везде, где только можно.
- Под кожицу со стороны грудки, стараясь не повредить кожу, ввести беконово-масляную смесь. Во внутрь "агента 007" положить лимон (у меня был лайм), разрезанный на 4 части. Зубочисткой закрыть все "входы и выходы".
- Картофель нарезать на тоненькие ломтики и обложить нашего "приятеля", смазать сметанкой картошечку (у меня не было под рукой сметаны, поэтому результат не очень-то...) Цыпленка смазать соевым соусом. Ну вот, где-то так.
- Запекать в разогретой духовке около часа (по большому счету, не надо допускать до корочки, как у меня, лучше, чтобы было сочнее). Картошку купила, оказалась мороженая... и она почернела. Гости все равно ели и говорили, что очень вкусно.
Цыпленок "Агент 007" Автор: Татуша