

povarenok.ru
18.09.2013, 7:43:05
Куриная печень с грибами в вине. Автор: Александер Подробнее
Куриная печень с грибами в вине
Ингридиенты
- Печень куриная — 500 г
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
- Перец красный жгучий (молотый) — 0,5 ч. л.
- Вино красное сухое — 150 г
- Помидор — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Приправа (грибная) — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
Инструкция
- В сотейник - растительное и сливочное масло. Шампиньоны почистить и нарезать пластинами. Обжарить 5-7 минут.
- Грибы выложить из сотейника и там же обжарить мелко нарезанный лук.
- Смешать муку с красным перцем. Каждый кусочек печени обвалятьь в этой смеси и выложить на лук. Добавить немного воды и тушить под крышкой почти до готовности минут 7-10.
- В другом сотейнике смешать вино, томатную пасту, порезанный кубиками помидор и проварить 5 минут.
- В печень добавить грибы и соус. Тут начинается творчество. Нужно довести соус до вкуса. От вина он станет кисловатым, поэтому добавляется сахар. Для усиления вкуса грибная приправа. Проварить еще минут 5-7 до готовности. В конце добавить мелко порезанный чеснок.
- Ну и вот результат. Еще раз повторюсь: ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО.
Куриная печень с грибами в вине. Автор: Александер