

edimdoma.ru
26.09.2015, 9:24:54
Тыквенный чизкейк "Паутинка" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Тыквенный чизкейк "Паутинка"
Ингридиенты
- Ингредиенты для основания чизкейка:
- 250 г печенья
- 150 г сливочного масла (я взяла 110 г)
- 2 ст.л. коричневого сахара
- _____________________________
- Ингредиенты для сырной начинки:
- 250 г очищенной тыквы
- 200 г сахара (у меня коричневый тростниковый)
- 500 г сыра филадельфия (достать из холодильника минимум за 1 час до использования)
- 2 яйца
- 2 яичных желтка
- 200 мл свежих сливок (33%)
- 3 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. корицы
- 0,5 ч.л. имбиря
- щепотка соли
- __________________________
- Для украшения:
- 100 г темного шоколада
- 1 круглая шоколадная конфетка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Тыкву нарезать небольшими кусочками, и запечь в духовке при 200 С до мягкости, обернув в двойной слой фольги. Остудить. Измельчить блендером в пюре.
- На весь экран # шаг 2/11Для основания десерта печенье измельчит в крошку.
- На весь экран # шаг 3/11Сливочное масло растопить. В миске смешать крошку из печенья, сахар и растопленное масло. Как я писала выше, количество масла после первого раза я сократила... 150 г мне показалось слишком много - при выпечке масло вытекало из формы. С указанным количеством масла вышло намного лучше! )))
- На весь экран # шаг 4/11Полученную мокрую крошку пересыпать в подготовленную форму для выпечки со съемными бортиками (диаметр формы 24-25 см). Выложить дно формы и сформировать небольшой бортик. Поставить в холодильник на то время, пока мы будем заниматься приготовлением начинки из кремового сыра.
- На весь экран # шаг 5/11Первым делом включить разогреваться духовку на 190 С. В чашу для кухонного комбайна (или с помощью ручного электромиксера) положить яйца, желтки, сахар и сливочный сыр. На средней скорости перемешать до однородности. Следом добавить тыквенное пюре, лимонный сок, соль и специи.
- На весь экран # шаг 6/11В конце добавить сливки... Перемешать до однородности.
- На весь экран # шаг 7/11Достать из холодильника форму с коржом из печенья. Обернуть бока формы сложенной в два слоя фольгой! (подробнее об этой используемой мною технике выпечки чизкейков в этом рецепте... http://www.edimdoma.ru/retsepty/52376-limonnyy-chizkeyk-s-merengoy )
- На весь экран # шаг 8/11Осторожно перелить начинку в форму и поставить выпекаться в разогретую духовку на 50 минут - 1 час.
- На весь экран # шаг 9/11Готовый чизкейк достать из духовки и дать ему полностью остыть, не вынимая из формы.
- На весь экран # шаг 10/11Для украшения растопить на водяной бане шоколад. Переложить его в специальный кулинарный шприц с тонкой насадкой, или сформировать пакетик из пекарской бумаги, и отрезать у него уголок... На поверхности охлажденного торта нарисовать паутинку из шоколада. Из шоколадной конфетки сделать паучка.... )))))
- На весь экран # шаг 11/11Подавать чизкей, выдержав его как минимум ночь в холодильнике... поделиться фото 4.5согласны?
Тыквенный чизкейк "Паутинка" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»