

1000.menu
27.09.2015, 1:12:36
Мясо тушеное в горшочках в духовке Подробнее
Мясо тушеное в горшочках в духовке
Ингридиенты
- Свинина - 400 гр
- Лук репчатый - 2 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Вода - 1 стак.
- Подсолнечное масло - 1 стол.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как тушить мясо в горшочках в духовке? Подготовьте продукты. Из мяса у меня свинина, но вы можете взять любое — говядину, баранину, курицу, индейку. В это блюдо по желанию можно добавлять картофель, сладкий перец, разные пряности — каждый раз будет получаться новое блюдо! Предлагаю базовый рецепт, который вы можете изменять на свой вкус.Шаг 2: Мясо зачистите от пленок, промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.Шаг 3: Репчатый лук очистите и нарежьте крупным кубиком.Шаг 4: На разогретом масле в сковороде слегка обжарьте лук — не до зажарки, а лишь для легкого размягчения и прозрачности. Лучше это делать на маленьком огне.Шаг 5: Обжаренный лук разложите в подготовленные горшочки.Шаг 6: Следом на сковороде порциями в растительном масле слегка обжарьте мясо. Здесь огонь уже можно сделать побольше, чтобы мясо именно жарилось, а не тушилось. За счет такой обжарки на мясе образуется корочка, которая "запечатает" сок внутри, в результате мясо останется мягким и сочным.Шаг 7: Выложите обжаренные кусочки мяса в горшочки до верха.Шаг 8: Снимите с помидора кожицу. Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу. Нарежьте мякоть помидоров мелким кубиком.Шаг 9: Выложите нарезанные помидоры поверх мяса. Добавьте в каждый горшочек по полстакана горячей воды, посолите и поперчите. Также можете всыпать любимые специи. Добавьте парочку лавровых листочков. Накройте горшочки крышками. Если у вас их нет, то закройте их фольгой. Еще интересный способ тушения — запечатать горшки тестом, готовым слоеным или домашним пресным.Шаг 10: Поставьте горшочки в нагретую до 180 градусов духовку на час-полтора. Точное время приготовления рассчитывайте по своей духовке и по мясу: курица будет тушиться меньше, говядина дольше.Шаг 11: Подавайте блюдо в горячем виде с зеленью и любым гарниром. приятного аппетита!
Мясо тушеное в горшочках в духовке