

1000.menu
27.09.2015, 1:14:33
Кулинарный рецепт Говядина по-шотландски с фото Подробнее
Говядина по-шотландски
Ингридиенты
- Говядина - 1.5 кг
- Грецкие орехи - 400 гр
- Пиво - 800 мл
- Бекон - 100 гр
- Лавровый лист - 1 шт.
- Лук репчатый - 3 шт.
- Сливочное масло - 80 гр
- Растительное масло - 3 стол.л.
- Пшеничная мука - 2 стол.л.
- Чеснок - 2 зубч.
- Поваренная соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Яйца - 1 шт.
- Мука - 2 стак.
- Вода - 0.3 стак.
- Сода пищевая - 0.1 чайн.л.
- Соль - 0.1 чайн.л.
Инструкция
- Говядину нарезать крупными кусками и выложить в миску. Добавить лавровый лист и чеснок. Залить пивом. Выдержать несколько часов в холодильнике (ночь). Настоявшийся за ночь маринад слить в отдельную емкость. Лишнюю влагу с кусочков мяса промокнуть салфетками. На половине растительного и сливочного масла в большой кастрюле мясо обжаривать порциями до образования корочки и вынимать в отдельную миску шумовкой. А на оставшемся масле обжарить в течении 10 минут лук и бекон, нарезанные кубиками. Туда же добавить, размешивая, муку и ранее слитый маринад. После сложить обратно в кастрюлю обжаренное мясо. Все довести до кипения. Затем, все это засыпать орехами и отправить в духовку, нагретую до 150 градусов, тушиться на 2 часа. Когда готово наше мясо, раскатываем тесто тонким слоем на присыпанной мукой поверхности и вырезаем из него круги. Диаметр кругов равен диаметру той посуды, в которой мясо будет подаваться на стол (пиалы, глубокие тарелки). При температуре 200 градусов выпекаем 5-7 минут. Даем остыть. А перед тем как подать, посыпаем измельченной петрушкой и накрываем приготовленной крышечкой. Тесто для "крышечек": смешиваем все продукты (смотрите, сколько возьмет муки), чтобы получилось мягкое и эластичное тесто, не липнущее к рукам. Вымешиваем и оставляем на полчаса полежать.
Кулинарный рецепт Говядина по-шотландски с фото