Сергей Шинкарев

Сохранено 27.09.15, 2:15 из все для дома

«6 соток» - как сохранить овощи  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:01: садово-огородные хлопоты закончились зато начинается другие сейчас важно сохранить выращенный урожай здравствуйте дорогие зрители 6 соток чаще всего мы заготавливаем на зиму картофель свеклу и морковь но даже в подвале эти овощи могут быстро завянуть или прорасти как избежать потерь сегодня об этом мы поговорим каждый раз спускаясь погреб или подвал мы испытываем приятное чувство здесь плоды нелегкого труда за весь огородный сезон
  • 00:30: компот из оки салаты и свежие овощи конечно хочется чтобы сохранялись они подольше но для этого надо знать некоторые секреты начнем с картофеля картофель в декабре выходит состоянии покоя и если температура повышена вместо месте где хранится картофель влажность пониженная картофель начинает прорастать он становится вялым и конечно теряет свои вкусовые качества а кроме того когда мы
  • 01:02: его чистить идет очень много отхода чтобы можно было постоянно контролировать температуру повесьте в подвале термометр к слову картофель хорошо храниться при температуре + 24 если в подвале теплее воздух можно охладить открыв на день люк или дверь влажность можно определить при помощи свечи в крайнем случае обыкновенной спички пламя горит вертикально значит в помещении очень сухо если же отклоняется в сторону влажность
  • 01:30: повышена если в подвале очень сухо то это тоже не особенно хорошо а вот повышенная влажность еще боже потому что картофель может начать бить по и на картофеле появляется испарина и для того чтобы ее ликвидировать мы можем наверх накинуть какую-то рогожку мешковину или положить 2-3 слоя свеклы картофель дышит выделяет влагу
  • 02:00: от свекла будет ее употреблять если картофель начал просто усыхать и почернел выбрасываем только больные клубни если же это мокро гниль убрать нужно не столько испорчена клубень но и соседние которой с ним соприкасались их можно просушить и использовать в первую очередь что еще важно знать ростки на картофельных нужно периодически обламывать правда это правило годится только для картофеля который заготовлен для еды тот кортофель которые на себе ныне
  • 02:31: цели 1 key можно обламывать только один раз если через время допустим в марте вы хотите обломать еще один раз то картофель потеряет свою силу то есть уже не будет таких дружных всходов и не будет такого урожая поэтому за этим тоже необходимо терке морковь очень хорошо сохраняется в песке который перемешан с известью тушенкой или рассыпчатым мелом в
  • 03:00: такой щелочной среде гнилостным микробам некомфортно а еще очень хорошо ее хранить в ящиках неглубоких мелки но на дно можно насыпать мяты или измельченный крести в регионы или пересыпать луковой шелухой под низ цирку серединку и морковь тоже будет храниться очень хорошо свекла в основном подвергается с сухим
  • 03:31: гриля это когда на разрезе внутри оказывается чернота причина банальна в период вегетации корнеплоды не хватило бора сейчас мы светло можем перебрать она обычно начинает портиться с хвостиком если там вы увидите немножечко черноты то обрежьте присыпьте древесной золой место среза и свекла будет еще сохраняться в течение пару месяцев и ещё совет
  • 04:00: удаляясь подвал админы и корнеплоды ни в коем случае не выбрасывайте их в компостную кучу чтобы не допустить распространение инфекции на будущий урожай как видите избежать потерь при хранении еще совсем не сложно главное вовремя принять необходимые меры чтобы собранный урожай радовал нас до весны а возможно и до самого лета с вами была рубрика 6 соток и йоала горбатенко всего вам хорошего и до новых встреч