

povar.ru
24.07.2015, 7:10:31
Вино из черной смородины - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Вино из черной смородины
Ингридиенты
- Смородина черная — 3 Килограмма
- Вода — 2 Литра
- Сахар — 500 Грамм
Инструкция
- Смородину переберем - выкинем все листья, веточки и посторонний мусор. Мыть ягоды не нужно - на их поверхности находятся дрожжи, которые способствуют процессу брожения. Приготовим мезгу: сложим ягоды в кастрюлю и разомнем любым удобным способом. Добавим литр воды, перемешаем и оставим на 4 суток. Периодически будем помешивать мезгу. Спустя указанное время процедим мезгу через сито или марлю, добавим еще 1 литр воды, перемешаем. Перельем в чистые сухие бутыли, добавляем сахар. На каждую наденем перчатку с проколотым пальцем и поставим в прохладное темное место на полтора месяца. Готовое вино снять с осадка, разлить по небольшим бутылям, плотно закупорить и хранить в погребе.
Вино из черной смородины - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру